15 августа 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.2157 EUR 86.4092

Тарифы на ввод новых услуг в подземке слишком высоки для операторов

21.02.2012 13:22

В начале лета 2011 года на 26-37% выросла стоимость размещения оборудования и кабельной сети операторов связи в помещениях столичного метрополитена. Одновременно ГУП "Московский метрополитен" был введен дополнительный разовый тариф на "право на размещение оборудования и кабелей" - 1,16 млн рублей за один комплект оборудования плюс 1,1 млн рублей за каждый километр проложенного кабеля. Очевидно, что такое повышение тарифов мешает сотовым операторам и московским властям, которые хотят ввести в метро новые услуги, считает председатель контрольно-счетной палаты Москвы Виктор Двуреченских.

В своем письме мэру Москвы Сергею Собянину Двуреченских заявил, что ситуация с дорогой арендой для размещения кабелей в тоннелях и коллекторах подземки препятствует "завершению общегородских проектов по безналичной оплате проезда с использованием сотового телефона и созданию системы экстренного информирования пассажиров в чрезвычайных ситуациях".

Между тем, "Ведомости" напоминают, что осенью 2011 года "ВымпелКом" и "МегаФон" пожаловались на высокие тарифы. Представитель МТС отмечает, что недавно компания договорилась об организации тестовой зоны Wi-Fi в подземке.



Источник: DailyComm

HP Click: оптимальное решение для широкоформатной печати
Программа поможет упростить и ускорить процесс работы и значительно сэкономить на затратах.