05 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.4999 EUR 79.2207

Microsoft обвинила Google вслед за Apple

21.02.2012 12:36

Только-только компания Apple обвинила соотечественницу Google в нарушении приватности, как другой технологический гигант - Microsoft - подключился к этой атаке. Представители софтверного гиганта в своем блоге сообщили, что Google отслеживает действия пользователей браузера Internet Explorer.

Microsoft утверждает, что интернет-гигант отсылал веб-обозревателю специальный код, который дает возможность обхода настроек приватности и блокировки создания cookie. В сообщении, кроме нескольких типовых кодов, содержалась фраза "This is not a P3P policy" ("Это не политика P3P") и ссылка на страницу Google, объясняющую, что компания использует cookie для аутентификации пользователей различных сервисов и сохранения их предпочтений, в то время как P3P не учитывает подобную необходимость.

Любопытно, что браузер IE 9 оказался "не по зубам" Google, поскольку он оснащен дополнительной защитой Tracking Protection.

Предъявив свои обвинения, Microsoft попросила Google прекратить эксплуатацию уязвимости и нарушение норм приватности личных данных интернет-пользователей. Пока Google не прокомментировала ситуацию.



Источник: DailyComm