"Лаборатория Касперского" отчиталась за 2011 год

15.02.2012 15:42

Российская компания "Лаборатория Касперского" (ЛК), один из ведущих производителей антивирусного программного обеспечения, рассказала о финансовых результатах работы по итогам 2011 года. Совокупная выручка компании составила 612 млн долларов, превысив прошлогодний показатель на 14%. При этом рост доходов был отмечен во всех регионах, сообщается на официальном сайте ЛК.

Выручка российского офиса "Лаборатория Касперского" в 2011 году выросла на 25%, до 108,7 миллиона долларов по сравнению с 2010 годом. Аналитик IDC по рынкам программного обеспечения и информационной безопасности Петр Городецкий отметил, что основной точкой роста вендора в 2011 году стало развитие бизнеса в корпоративном сегменте: компания представила рынку обновленную линейку продуктов и предложила новый спектр услуг для бизнеса. Также в 2011 году ЛК заключила несколько крупных контрактов.

В январе 2012 года аналитическое агентство Gartner официально поместило "Лабораторию Касперского" в сектор лидеров Магического квадранта в категории Endpoint Protection Platforms (решения для защиты конечных устройств). Достижению этого результата способствовало обновление продуктовой линейки.

Клиентами "Лаборатории Касперского" в прошлом году стали такие крупные государственные и коммерческие структуры как Министерство внутренних дел, Министерство обороны, РЖД, Росгосстрах, Siemens, обладающие масштабными разветвленными информационными инфраструктурами.



Источник: DailyComm