Panasonic отказывается от производства видеомагнитофонов

14.02.2012 11:31

Японская компания Panasonic прекратила производство видеомагнитофонов (Video Cassette Recording, VCR) для национального рынка. Это произошло еще в конце 2011 года, а сейчас вендор распродает последние устройства, пишет газета The Wall Street Journal. При этом Panasonic отмечает, что сохранит производство VCR в Китае и Словакии, что позволит выпускать продукцию на международной арене.

Японский производитель потребительской электроники начал продажи видеомагнитофонов в 1977 году. Эти устройства предназначены для записи телевизионного видеосигнала и звука на магнитную ленту и их последующего воспроизведения. Первыми кассетными форматами стали Betamax, разработанный Sony в 1975 году, и VHS (Video Home System), появившийся на рынке в 1976 году в результате разработки корпорацией JVC. Второй со временем почти полностью вытеснил Betamax, ставший впоследствии основой для профессионального формата Betacam.

В начале XXI века бытовые видеомагнитофоны начали быстро вытесняться DVD-проигрывателями, а через несколько лет - проигрывателями на основе твердотельной памяти и жестких дисков.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm