15 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2548 EUR 70.8473

Ритейлеры сбрасывают цены на iPad 2

13.02.2012 14:12

Американский региональный ритейлер Meijer снизил розничные цены на планшетные компьютеры iPad 2. Модель с 16 Гб встроенной памяти и без 3G-модуля подешевела на 70 долларов, и теперь она стоит 429 долларов. Одновременно упали ценники на аксессуар Smart Cover iPad 2 (-5 долларов), а при покупке плеера iPod Touch ритейлер предлагает бесплатную подарочную карту iTunes Gift card на 15 долларов.

Таким образом, Meijer отреагировала на непрекращающуюся волну слухов касательно скорого выхода планшета iPad третьего поколения. Согласно неофициальным данным, новинка будет представлена в первых числах марта 2012 года. Крупнейшие британские продавцы мобильной техники, Carphone Warehouse и Orange, также начали избавляться от устаревающих версий "яблочного" планшета.

Между тем, российские ритейлеры пока не спешат снижать стоимость сенсорных "таблеток" Apple. В интернет-магазинах "Евросети", "М.Видео" и "Эльдорадо" iPad 2 в базовой версии по-прежнему стоит 19 990 рублей.

По данным западных СМИ, iPad 3 будет оснащен более мощным процессором и графической системой, а также экраном Retina Display с разрешением 2048×1536. Внешний вид iPad 3, по слухам, мало отличается от iPad 2.



По материалам Apple Insider

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.