30 марта 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Acer зафиксировала 17-процентное падение выручки в январе

13.02.2012 10:00

Тайваньский ПК-производитель Acer сообщил о том, что неконсолидированная выручка компании в январе 2012 года составила 27,2 млрд тайваньских долларов (около 919 млн долларов США). Результат оказался на 17,66% ниже декабрьского показателя. Сопоставление с цифрами годичной давности свидетельствует о падении на 18,5%.

Acer объясняет снижение выручки меньшим количеством рабочих дней из-за празднования Нового года по Лунному календарю. Еще одной причиной спада назван продолжающийся дефицит винчестеров из-за последствий прошлогоднего наводнения в Таиланде.

Несмотря на январское снижение председатель совета директоров Acer Джей Ти Вонг (JT Wang) считает, что начиная с февраля выручка компании начнет улучшаться и по итогам первого квартала в целом Acer сможет добиться роста.

Вместе с тем, Acer сообщает и о приятной для компании новости. Она касается смартфона Acer CloudMobile, который должен быть официально представлен в конце февраля на выставке MWC 2012 в Барселоне. Оказывается, не вышедшую модель уже успели отметить за выдающийся дизайн - смартфон получил награду престижного конкурса IF Design Awards, прошедшего в Мюнхене.

Acer пока очень немногословна по поводу технических характеристик грядущей новинки. Кроме того, что смартфон ориентирован на работу с "облачными" сервисами, известно лишь, что Acer CloudMobile имеет толщину менее 1 см и оснащен 4,3-дюймовым сенсорным дисплеем с HD-разрешением. Новинка работает под управлением ОС Android 4.0. Ее международный релиз намечен на 3 квартал 2012 года.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm