09 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

Доходы Cisco во II финквартале превзошли прогнозы аналитиков

09.02.2012 10:26

Крупнейший в мире производитель сетевого оборудования Cisco зафиксировал заметный рост доходов. Прибыль и выручка компании во II финансовой четверти оказались выше прогнозов, что помогло развеять опасения инвесторов по поводу возможного спада из-за снизившихся трат на корпоративном рынке.

По итогам квартального периода, завершившегося 28 января 2012 года, чистая прибыль Cisco достигла 2,18 млрд долларов США или 40 центов в расчете на акцию против 1,52 млрд долларов или 27 центов годом ранее. Операционная прибыль составила 47 центов на акцию, в то время как аналитики ожидали ее на уровне 43 центов. Выручка компании выросла на 11% - с 10,4 до 11,5 млрд долларов и также превзошла прогноз экспертов в 11,2 млрд долларов США.

Чтобы добиться таких результатов, было приложено немало усилий. Генеральный директор Cisco Джон Чемберс (John Chambers) в прошлом году запустил программу по выводу компании из кризиса, в рамках которой прошли сокращения персонала, ликвидированы некоторые подразделения, а приоритет отдан более высокодоходным продуктам. Кроме того, ценовая политика Cisco стала более гибкой, что не замедлило отразиться на ее конкурентах. Компании зафиксировала 12-процентный рост заказов от провайдеров, в то время как Juniper и другие соперники Cisco жаловались на их спад.

"Мы полагаем, что наша концепция и выбранная стратегия работают", - заявил Джон Чемберс на пресс-конференции по результатам квартала.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.