17 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3187 EUR 72.1077

На рынке цифровых карт "Яндекс" делает "ход конем"

30.01.2012 14:35

Российская интернет-компания "Яндекс" объявила о приобретении цифровых карт одного из крупнейших разработчиков картографических данных и давнего партнера - фирмы NAVTEQ.

Полученные данные будут использоваться для детальной карты мира в рамках сервиса "Яндекс.Карты". Наибольшая детализация на картах NAVTEQ выполнена для Америки, Европы, Австралии и развитых стран Азии. Новый контент будет постепенно добавляться на основную и мобильную версии "Яндекс.Карт".

Это уже не первый опыт сотрудничества Яндекса с NAVTEQ - осенью 2011 года поисковик использовал карты американской компании для своего нового портала в Турции.

Интересно, что главными конкурентами NAVTEQ являются компании Google и TeleAtlas. Именно цифровые данные последней используются для многих участков в Google Maps. Эксперты уверены, что с выходом на международный рынок карт "Яндекс" усилит свой конкурентоспособный уровень в области картографических сервисов.

При этом "Яндекс" продолжит работать с другими поставщиками картографических данных, в основном по России, Украине, Беларуси и Казахстану. Кроме того, компания уже полтора года делает карты сама, приобретя летом 2010 года специализировавшуюся на этом российскую компанию "ГИС Технологии".



Источник: DailyComm