02 декабря 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.0637 EUR 83.8105

Клиенты McAfee не уходят к Symantec

27.01.2012 11:57

McAfee, известный поставщик антивирусов, отрицает, что крупные клиенты компании переходят к ее конкуренту Symantec, сообщает Рейтер.

Дело в том, что 25 января в интервью новостному агентству финансовый директор Symantec Джеймс Бир (James Beer) заявил, что его компания увеличивает свою долю на рынке антивирусного ПО, отбирая ее у McAfee. Бир сообщил, что несколько крупных клиентов McAfee в минувшей четверти стали пользоваться программными продуктами Symantec, но отказался уточнить, кто именно.

Однако на следующий день старший вице-президент McAfee по финансам Эдвард Хейден (Edward Hayden) в своей беседе с Рейтер назвал данное утверждение ложным. Он отметил, что в декабрьском квартале обороты его компании достигли рекордного уровня. McAfee подписала крупнейший за свою историю контракт и заключила самое большое число сделок на сумму свыше 1 млн долларов, чем в другие периоды, сообщил господин Хейден.

"У нас нет сведений, что какие-либо из наших крупных клиентов ушли к Symantec в прошлом квартале", - заявил он.

Стоит напомнить, что с февраля 2011 года McAfee принадлежит корпорации Intel. Процессорный гигант заплатил за разработчика антивирусов 7,7 млрд долларов США, рассчитывая с его помощью стимулировать рост своих показателей, а также защитить свои продукты от атак хакеров.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm