06 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4074 EUR 82.6346

Lifebook 2013: концепт-модель, объединяющая планшет, лэптоп и mp3-плеер

25.01.2012 11:20

Любители электроники обзаводятся все большим количеством гаджетов. Проблема в том, что смартфон не заменяет лэптопа, также, как и планшет. Чтобы облегчить пользователям жизнь, дизайнер Прашат Чандра (Prashat Chandra) предлагает оригинальное решение, которое позволит соединить все три девайса в единую систему и синхронизировать хранящиеся на них данные

Модульная система, получившая название Lifebook 2013, представляет собой ноутбук со съемным планшетом вместо клавиатуры. С помощью "таблетки" обеспечивается не только ввод текста. По задумке дизайнера, лэптоп сможет использовать имеющееся на планшете пространство для хранения информации, а, даже, возможно, и процессор. По схожему принципу будет работать и съемный MP3-плеер, также вошедший в систему.

В последнее время подобные концептуальные модели появляются все чаще. К примеру, в прошлом году дизайнер Рене Ву-Рам Ли (Rene Woo-Ram Lee) предложил свой концепт гибридного ноутбука под названием Bento со съемным SSD-накопителем, планшетом и смартфоном.

Правда, до практической реализации идей дизайнеров дело дошло пока только в компании ASUS. Как известно, тайваньский производитель анонсировал свой гибрид смартфона и планшета ASUS Padfone, о котором DailyComm уже рассказывал в одной из своих прошлых публикаций. Информация о характеристиках Padfone пока крайне скудна. Известно лишь, что гаджет оснащен сенсорным дисплеем с диагональю 4,3 дюйма, а стыковочная станция-планшет расширяет его функциональность дисплеем диагональю 10,1 дюйма. Выход ASUS Padfone ожидается в I квартале 2012 года.

модульная система Lifebook 2013

По материалам Liliputing

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий