04 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Acer поборется за Европу

20.01.2012 14:12

Компания Acer намерена уделить внимание европейскому рынку компьютеров, поскольку именно на него нацелен один из главных конкурентов - Lenovo. Китайский производитель неоднократно заявлял о своих интернациональных амбициях, а теперь планирует воплотить их в жизнь, тем более что недавно экс-глава Acer Джанфранко Лянчи (Gianfranco Lanci) возглавил подразделение Lenovo в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка).

По итогам 2012 года Acer рассчитывает занять 25-30% рынка компьютеров в Европе. Для этого были сделаны некоторые перестановки: экс-президент китайского подразделения Acer Оливер Аренс (Oliver Ahrens) возглавил европейский департамент компании. Аренс пришел на смену Вальтера Деппелера (Walter Deppeler), который был переведен на должность топ-менеджера в отделе глобального маркетинга Acer.

По мнению Оливера Аренса, потребительский спрос в Европе будет значительно снижен из-за кредитного кризиса, который разгорелся в этом регионе. Вместе с тем руководитель прогнозирует растущие продажи в России, а также Германии.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm