05 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8135 EUR 70.7245

Sony Ericsson зафиксировала крупные убытки

19.01.2012 12:40

Sony Ericsson опубликовала финансовый отчет за 4 квартал 2011 года, по итогам которого компания зафиксировала крупные убытки. Поясняя причины таких результатов, компания упоминает неблагоприятные макроэкономические условия, усилившуюся конкуренцию, а также увеличение расходов, связанное с подготовкой передачи 50-процентной доли Ericsson в совместном предприятии японскому гиганту Sony.

Компания сообщает, что убытки до вычета налогов составили 247 млн евро. Для сравнения, аналитики, участвовавшие в опросе агентства Reuters, давали гораздо более оптимистичные прогнозы, ожидая прибыль на уровне 41,7 млн евро. Разительно лучше результаты были и в прошлой четверти - тогда прибыль Sony Ericsson составила 31 млн евро.

Стоит напомнить, что в октябре 2011 года Sony объявила, что выкупит долю Ericsson в их совместном предприятии. Сделка, по условиям которой Ericsson получит 1,05 млрд евро, должна завершиться в январе-феврале 2012 года.

По мнению рыночных экспертов, положение в компании после полного перехода к Sony должно улучшиться. В частности, об этом говорит Грегер Йоханссон (Greger Johansson), аналитик компании Redeye в Стокгольме. Он отмечает, что японский гигант добивается успеха во всем, за что бы не брался - от видеоигр до потребительской электроники.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.