25 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4667 EUR 90.4142

Бизнес откажется от ноутбуков в пользу планшетов

17.01.2012 11:28

Почти каждый представитель бизнеса, владеющий планшетом iPad, использует это устройство, в первую очередь, для работы. Об этом сообщается в исследовании аналитиков IDG.

Согласно обнародованным данным, 91% бизнес-пользователей в мире предпочитают использовать iPad в рабочих целях. И лишь 9% говорят, что это планшетное устройство наиболее предпочтительно в личных целях. Опрошенная аудитория подтвердила, что планшеты все чаще закупаются предприятиями в качестве корпоративного инструмента.

В исследовании также отмечается, что обладатели iPad с меньшей охотой используют ноутбуки. Так, по словам 72% респондентов, после приобретения "яблочного" гаджета они начали меньше работать с лэптопами. 66% признались, что планшет частично заменил им компьютер. 16% опрошенных говорят о полной замене. Самый высокий показатель среди тех, кто полностью отказался от ноутбуков в пользу планшетов, зафиксирован в Европе - 23%.

Отчет экспертов IDG подтвердил недавнее исследование, в котором сообщалось, что 92% компаний, входящих в 500 лучших по версии журнала Fortune, тестируют или уже активно используют iPad.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий