Elpida начинает выпуск 4-гигабитной памяти DDR3 для мобильных устройств

29.12.2011 09:59

Компания Elpida Memory, специализирующаяся на выпуске микросхем оперативной памяти (DRAM), приступила к поставкам опытных образцов первой в мире 4-гигабитной маломощной памяти DDR3 для мобильных устройств следующего поколения.

Продукты Wide IO Mobile RAM изготавливаются по 30-нанометровой технологии. Пропускная способность представленной памяти составляет 12,8 Гб/с, что в четыре раза больше по сравнению с модулями LPDDR2. При сопоставимом быстродействии достигается 50-процентное снижение потребляемой энергии.

Массовое производство новых изделий запланировано на конец 2012 года. Также в рамках той же линейки Elpida выпустит двух- и четырехслойные чипы емкостью 8 и 16 Гбит соответственно.

В последнее время ориентация Elpida на сегмент мобильной техники - смартфоны и планшеты - становится все более выраженной. Впрочем, это неудивительно, учитывая рост этого рынка и спрос на мобильные приложения, которые стимулируют развитие аппаратной части. Одним из крупных потребителей мобильной оперативной памяти Elpida является компания Apple.



По материалам Electronista

Источник: DailyComm