20 июля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.8666 EUR 70.7941

Аккаунт в Twitter оценили в 340 тысяч долларов

27.12.2011 13:23

Популярный в Соединенных Штатах новостной сайт PhoneDog подал в суд на своего бывшего работника и обвинил его в краже аккаунта в социальной сети Twitter.

Как сообщается, Ноа Кравитц (Noah Kravitz) проработал на портале PhoneDog 4 года, после чего уволился. Все это время он был владельцем корпоративного Twitter-аккаунта @Phonedog_Noah, который за все время насобирал более 17 тысяч подписчиков. Компания оставила учетную запись за своим сотрудником в обмен на обещание и дальше писать материалы время от времени. Однако вскоре Ноа изменил название профиля на @NoahKravitz.

Компания решила подать на него в суд, обвинив в краже "списка клиентов", и оценила каждого подписчика в 2,5 доллара в месяц, то есть общая сумма иска составляет 340 тысяч долларов.

Пока неизвестно, в чью пользу завершится суд, однако это событие может стать первым подобным прецедентом в интернет-журналистике и социальных медиа. Большинство современных новостных веб-ресурсов применяют социальные сети для распространения материалов, поэтому важность вопроса невозможно переоценить.



По материалам CNET News

Источник: DailyComm