24 сентября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.3545 EUR 89.2508

T-Mobile не досталась AT&T

20.12.2011 14:36

Американский оператор сотовой связи AT&T отказался приобретать коллегу по рынку - компанию T-Mobile USA, находящуюся в подчинении у немецкой Deutsche Telekom. Причиной отказа стали претензии Федерального агентства по связи и Министерства юстиции, которые усмотрели в слиянии нарушения антимонопольного законодательства.

Впервые о намерении AT&T приобрести компанию T-Mobile USA стало известно в марте текущего года. AT&T была готова заплатить Deutsche Telekom 25 млрд долларов денежными средствами и еще 14 млрд долларов в виде акций. В результате Deutsche Telekom получила бы 8% американского оператора и место в его совете директоров, но вместо этого получит неустойку от AT&T в размере 3 миллиардов долларов.

Министерство юстиции США и Федеральное агентство по связи усмотрели в сделке нарушения антимонопольного законодательства и не дали согласия на ее завершение. Претензии к сделке также высказывал конкурирующий оператор Sprint.

Если бы сделка состоялась, AT&T стала бы лидером на американском рынке беспроводной связи с большим отрывом от конкурентов. В настоящее время компания со 100 миллионами абонентов занимает вторую строчку после Verizon Wireless, у которой 107,7 миллионов подписчиков.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.