Seagate оформила покупку бизнеса Samsung по выпуску HDD

20.12.2011 13:28

Во вторник, 20 декабря, американская компания Seagate Technology объявила о завершении сделки по передаче ей подразделения Samsung, занятого производством жестких дисков. Впервые об этой договоренности стало известно в апреле 2011 года, но только недавно сделку одобрили регуляторы Австралии, Китая и Европейской комиссии.

За приобретение винчестерного бизнеса Samsung компания Seagate, занимающая сейчас второе место на рынке HDD, заплатит около 1,4 млрд долларов. Половина из этой суммы будет выплачена наличными средствами, а оставшаяся часть должна быть погашена акциями Seagate. Таким образом, южнокорейская корпорация станет совладельцем Seagate с 9,6% акций, а один из руководителей Samsung войдет в ее совет директоров.

Очевидно, что обе компании получают выгоду от этой сделки. Samsung продает ставшее убыточным производство, а Seagate, помимо увеличения производственных мощностей, получает дополнительные возможности для работы на рынках сбыта в Китае и Юго-Восточной Азии. Также по условиям соглашения Seagate будет использовать NAND-модули флэш-памяти, выпускаемые Samsung, в собственных твердотельных накопителях.

По оценкам аналитиков IHS iSuppli, в 2010 году на двоих Seagate и Samsung выпустили 261,2 млн жестких дисков, что составляет 40% всего рынка HDD.



По материалам ComputerWorld

Источник: DailyComm