08 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

Intel: время SSD-накопителей еще не пришло

19.12.2011 15:05

Здравый смысл подсказывает, что твердотельные накопители должны стать более привлекательными для потребителей, учитывая возросшую стоимость и дефицит главных конкурентов - жестких дисков. Однако о взрывном спросе на SSD-устройства пока говорить не приходится, считают в компании Intel.

По словам финансового директора Intel Стейси Смит (Stacy Smith), до "глубокого внедрения" SSD-накопителей на рынке еще далеко, но все же это случится рано или поздно. Отчасти эту точку зрения можно объяснить тем, что в розничных каналах находятся огромные запасы винчестеров, от которых еще только предстоит избавиться. Как только это произойдет, производители, возможно, задумаются об альтернативах.

Сама Intel связывает светлое будущее твердотельных накопителей с ультрабуками, в которых основой системы хранения данных будет выступать именно SSD. Впрочем, не исключено, что на массовом рынке появятся жесткие диски в ультратонком и компактном форм-факторе, что позволит закрепиться HDD в категории ультратонких портативных ПК.

По последним данным, SSD-накопители продолжают дешеветь, тогда как жесткие диски растут в цене, и это еще не предел.



По материалам TechEye

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.