16 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.4326 EUR 72.6993

Независимые ритейлеры будут продавать телефоны под брендом операторов

09.12.2011 12:30

Компания МТС стала первым российским оператором, который будет продавать телефоны и смартфоны под собственным брендом в независимых розничных сетях. Первым сотрудничать с МТС вызвался "Белый ветер Цифровой".

По словам представителя МТС Валерии Кузьменко, у ритейлера будут продаваться шесть брендированных трубок в нижней и средней ценовых категориях - от 690 до 6330 рублей. Телефоны получат различные предустановленные сервисы и будут поставляться с пакетом предложений на услуги связи.

Посредством своих брендированных устройств МТС рассчитывает повысить потребление операторских услуг. По оценкам компании, у абонентов, купивших "мобильник" под маркой МТС, показатель ARPU (средний доход на одного абонента) в среднем выше на 10% по сравнению с обычными клиентами. Маржинальность этих устройств превосходит аналогичный показатель моделей крупнейших производителей и достигает 15%, отметил изданию РБК daily источник на рынке.

Между тем, сети "М.Видео" и "Связной" не исключают появления у себя брендированных аппаратов, однако сообщают, что пока таких переговоров с операторами не велось. "МегаФон" не собирается реализовывать брендированные устройства в независимой рознице.



Источник: DailyComm