17 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3187 EUR 72.1077

IBM купила производителя решений для "умной" коммерции

09.12.2011 08:31

Американская корпорация International Business Machines (IBM), один из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также ИТ-сервисов и консалтинговых услуг, договорилась о покупке разработчика аналитического софта DemandTec. Сделка, оцененная в 440 млн долларов, или 13,2 доллара в пересчете на одну акцию, будет завершена к I кварталу 2012 года. Эта сумма оказалась на 57% выше, чем текущая оценка DemandTec на бирже. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на официальное заявление IBM.

DemandTec занимается разработкой аналитических продуктов корпоративного уровня. Среди клиентов компании значатся крупные ритейлеры, включая Best Buy, The Home Depot, Petco, Safeway, Target и Walmart. Кроме того, DemandTec принадлежит пакет из 31 патента на технологии анализа ценообразования и маркетинговых инициатив.

В IBM говорят, что решения DemandTec будут интегрированы в подразделение Smarter Commerce, где ранее IBM уже выпускала продукты для взаимодействия с потребителями.

Аналитик Марк Московиц (Mark Moskowitz,) из JPMorgan & Chase Co. считает поглощение DemandTec правильным шагом для IBM, которая недавно объявила о выделении около 20 млрд долларов на скупку полезных активов.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm