22 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7101 EUR 70.5207

Расширение списка доменных имен может быть очень опасно

08.12.2011 13:51

Расширение списка доменных имен и включение в его состав сотни новых префиксов помимо .net и .com может быть очень опасно, считает председатель Федеральной торговой комиссии США Джон Лейбовитц (Jon Leibowitz).

О своей обеспокоенности глава FTC заявил на заседании подкомитета палаты представителей конгресса США по вопросам интеллектуальной собственности, конкуренции и интернета. По его словам, программа, предусматривающая увеличение списка доменных имен, не только является слишком дорогостоящей, но и приведет к появлению множества мошеннических веб-сайтов.

Нужно отметить, что план по расширению доменной системы имен был одобрен в июне 2011 года американской организацией ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers), регулирующей развитие интернета на международном уровне.

Программа предусматривает увеличение числа доменов верхнего уровня. Предполагается, что с 12 января 2012 года ICANN будет в течение 3 месяцев принимать заявки на регистрацию доменных имен с новыми веб-префиксами. Вместо общепринятых .com, .net и .org желающие смогут использовать названия своих компаний, брендов, городов и даже просто любые английские слова (например, .book или .shopping). Стоимость регистрации составит 185 000 долларов США за каждый домен.

Против плана ICANN уже высказались более 40 известных брендов, в числе которых General Electric, Johnson & Johnson и Coca-Cola. По их мнению, введение новых доменов увеличит расходы компаний, будет сбивать с толку потребителей и приведет к росту интернет-мошенничества.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.