Продажи облачного оборудования достигнут 33 млрд долларов

02.12.2011 11:38

Мировой рынок оборудования, специально предназначенного для доставки облачных сервисов и их поддержки, достигнет в 2011 году 33 миллиардов долларов. В первой половине года денежный объем составил 17 млрд долларов, сообщается в отчете Cloud Market Share Report, подготовленном исследовательской компанией Synergy Research Group.

По оценке экспертов, в течение первого полугодия 2011 года рынок аппаратных средств для частных облачных платформ вырос в годовом исчислении на 30%, в то время как публичный сегмент поднялся сразу на 56%.

"Облачные технологии обеспечивают простор для развития компьютерных вычислений как разновидности коммунальных служб (Utility Computing), чего не было никогда прежде. В результате изменениям подвергается сочетание современных средств связи и приложений", - говорит Джереми Дьюк (Jeremy Duke), основатель и главный аналитик Synergy Research Group.

Крупнейшим поставщиков сетевой инфраструктуры для облачных сервисов является компания Cisco, а ее доля на рынке превышает 50%. HP и IBM вдвоем контролируют половину рынка виртуальных вычислений. Трио Dell, HP и NetApp может похвастаться совокупной 50-процентной долей в сегменте облачного хранения данных.



По материалам ITProPortal

Источник: DailyComm