20 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.5333 EUR 68.5358


"Скай Линк" могут исключить из числа крупных операторов

28.11.2011 13:39

29 ноября 2011 года Инфокоммуникационный союз, куда входят крупнейшие российские сотовые операторы, может исключить из своего состава "Скай Линк" "за систематическое нарушение требований устава, решений общего собрания и совета". Это, как сообщают "Ведомости", следует из повестки дня собрания.

"Скай Линк" не оплатил членский взнос за 2011 год и задолжал уже несколько миллионов рублей. В компании объясняют это техническими причинами, связанными с согласованиями. Однако причина исключения оператора кроется не в этом: возможно, "большая тройка" посчитала ненужным дальнейшее консультирование со "Скай Линком".

На место "Скай Линка" может прийти "Ростелеком", рассказал изданию информированный источник. Тем более что национальный оператор ведет переговоры со "Связьинвестом" по вопросу покупки "Скай Линка". Это поглощение может обойтись "Ростелекому" в 7-11 млрд долларов, подсчитали в Ernst & Young.

По мнению президента Ассоциации региональных операторов связи Юрия Домбровского, для Инфокоммуникационного союза было правильнее расширить состав, поскольку с приходом "Ростелекома" эта организацию станет точной копией "Союза LTE".



Источник: DailyComm