07 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4074 EUR 82.6346

Microsoft надеется снять ограничения работы Skype в Британии

28.11.2011 12:29

После заявления британского регулятора корпорация Microsoft намерена более активно вести переговоры с местными операторами сотовой связи, которые ограничивают доступ к VoIP-сервисам Skype.

Накануне Министерство по телекоммуникациям Великобритании (Ofcom) заявило, что, блокируя доступ к услугам Skype, сотовые компании тем самым душат инновации. Независимый медиарегулятор Ofcom пообещал вмешаться в эту несправедливую для крупнейшего IP-оператора ситуацию, пишет агентство Bloomberg.

Британский оператор мобильной связи Vodafone разрешает звонки через интернет в своих сетях только за дополнительную ежемесячную плату в 15 фунтов стерлингов (около 23 долларов). Другие операторы, работающие на Туманном Альбионе, France Telecom и Deutsche Telekom заблокировали доступ к внешним сервисам, в том числе Skype.

И в Соединенных Штатах, и в России Skype работает без ограничений. Правда, в 2009 году появились слухи о том, что в России могут запретить сервисы IP-телефонии, в том числе популярный Skype. Эти предположения основывались на заявлениях, сделанных представителями ряда операторов на заседании, в которых отмечалась "небезопасность" подобных сервисов, поскольку они не контролируются государством, проще говоря их сложно прослушивать. Понять операторов связи легко - такие услуги составляют им конкуренцию.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm