07 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4074 EUR 82.6346

AT&T готовит 4 млрд долларов на случай провала сделки с Deutsche Telekom

24.11.2011 13:04

Компания AT&T, второй по величине абонентской базы оператор сотовой связи в Соединенных Штатах, планирует привлечь около 4 млрд долларов в том случае, если сделка по поглощению оператора T-Mobile не будет одобрена правительственными органами. Деньги, которые включают 3 млрд долларов наличными и 1 млрд долларов в виде передачи частотного спектра, могут быть направлены до конца 2011 года, сообщает агентство Bloomberg.

Накануне председатель Федеральной комиссии по связи США (Federal Communications Commission) Джулиус Геначовски (Julius Genachowski) заявил о своем намерении добиваться проведения административного слушания по сделке AT&T о покупке T-Mobile. Это станет новым препятствием для компаний, чьей сделке уже противится Министерство юстиции, в августе обратившееся в суд с требованием блокировать сделку. Судебное разбирательство назначено на февраль.

Следует напомнить, что AT&T объявила о подписании окончательного соглашения по покупке оператора T-Mobile USA, принадлежащего Deutsche Telekom, в марте 2011 года. Сумма сделки, которая получила одобрение советов директоров обеих сторон, составит 25 млрд долларов в виде денежных средств и 14 млрд долларов в виде акций. В результате сделки абонентская база AT&T вырастет примерно до 130 млн абонентов, сделав компанию крупнейшим мобильным оператором по данному параметру в США.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm