13 августа 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.2351 EUR 85.9560

Apple могла стать сотовым оператором

16.11.2011 11:27

До появления первой модели iPhone в 2007 году основатель корпорации Apple Стив Джобс (Steve Jobs) вынашивал идею создания собственной сети мобильной связи, функционирующей на незанятых частотах. Об этом на мероприятии Law Seminars International рассказал глава компании Trilogy Partners, а также основатель Western Wireless Джон Стентон (John Stanton).

По его словам, он несколько раз встречался с тогдашним главой Apple с целью обсудить возможность построения новой сети на нелицензированных частотах в спектре Wi-Fi. Согласно задумке "яблочного" лидера, в этих сетях должны были работать только смартфоны iPhone. Иными словам, Apple хотела не только выпускать "мобильники", но и иметь контроль над всеми сервисами, используемыми трубками.

"Он хотел заменить сотовых операторов. Это было частью его видения мира", - заявил Стентон.

Однако Стив Джобс отказался от этой идеи в 2007 году. Выход iPhone безусловно отразился на деятельности сотовых операторов по всему миру. Все сотовые компании хотели продавать у себя культовый "мобильник", пользующийся огромным спросом, несмотря на его высокую стоимость за пределами Соединенных Штатов.



По материалам Apple Insider

Источник: DailyComm

HP Click: оптимальное решение для широкоформатной печати
Программа поможет упростить и ускорить процесс работы и значительно сэкономить на затратах.