17 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8881 EUR 70.4111

Чиновники потребуют от операторов посекундной тарификации

08.11.2011 14:42

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Министерство связи и массовых коммуникаций в ближайшее время вернутся к вопросу отмены поминутной оплаты услуг связи и введения посекундной тарификации. Как пояснил изданию РБК daily начальник управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрий Рутенберг, предлагается установить минимальный порог в 20 секунд. То есть стоимость разговора будет округляться с 20-секундными интервалами.

"Кроме того, мы предлагаем обязать всех операторов обеспечить линейку тарифов хотя бы одним тарифом с возможностью посекундной тарификации вызовов", - добавил Рутенберг.

По словам замглавы ФАС Анатолия Голомолзия, округление длительности разговора до минуты указывает на то, что абонент платит за неоказанную услугу. Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Железняк подтвердил необходимость введения посекундной тарификации. В этом вопросе нужно быть предельно аккуратным, чтобы не нанести ущерб качеству и доступности услуг связи, отметил Железняк.

"Большая тройка" не поддерживает полную отмену поминутной тарификации. Вместе с тем операторы отмечают, что россиянам уже доступно несколько тарифов с посекундным измерением оплаты связи.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.