21 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

Малый бизнес живет устаревшими технологиями

02.11.2011 15:26

Ограниченные ИТ-бюджеты и отсутствие должных технических навыков являются главными причинами того, что малый бизнес слабо использует достижения технологической отрасли. Такой вывод сделали специалисты из корпорации Intel после проведенного опроса среди 3000 ИТ-руководителей.

Несмотря на экономические и финансовые проблемы в мире, четверть ИТ-специалистов, принимавших участие в опросе, не имеют представления об облачных вычислениях - пожалуй, главной на сегодняшний день технологии, призванной экономить средства при развитии ИТ-инфраструктуры.

Эксперты также выяснили, что многие компании недостаточно осведомлены в вопросе безопасности данных и технологий. Треть представителей малого бизнеса не планируют покупать ноутбуки, настольные компьютеры, планшеты или смартфоны. Последние два класса устройств используют в работе соответственно 1,4% и 16,2% респондентов, говорится в исследовании.

По словам управляющего директора Intel Грэхема Палмера (Graham Palmer), представителям ИТ-сообщества нужно быть более активными в вопросе консультирования бизнеса по сокращению расходов посредством небольших технологических инвестиций. "Очень важно, чтобы ИТ-руководители сопоставили преимущества, к примеру, мобильных устройств и затраты. Во многих секторах рынка, вроде творческой индустрии или розничной торговли, использование устаревших технологий может привести к потере конкурентоспособности", - отметил Палмер.



По материалам ComputerWorld

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.