30 сентября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 79.6845 EUR 93.0237

Операторы установят базовые станции на светофорах

28.10.2011 13:10

"Большая тройка" операторов сотовой связи может принять участие в установке новых светофоров на столичных дорогах. Как сообщает газета "Ведомости", московские власти предложили МТС, "МегаФону" и "ВымпелКому" следующую модель: операторы оплатят размещение светофоров, а взамен получат право поместить на них базовые станции. Речь идет о малогабаритном оборудовании сотовой связи стандартов UMTS или LTE, пояснил изданию источник в мэрии Москвы.

Во сколько обойдется операторам такая сделка, пока трудно подсчитать. Примерный диапазон - от 3 000 до 50 000 долларов. Сейчас в столице имеется от 3 до 5 тысяч светофоров и светофорных конструкций (таких, как, например, "арки" на Третьем транспортном кольце). Впрочем, для установки репитеров подойдет не каждый из них.

Представители МТС и "ВымпелКома" подтвердили факт ведения переговоров с мэрией относительно развития инфраструктуры связи Москвы.

Ранее МТС прибегала к альтернативным методам размещения сетевого оборудования в столице. Так, в 2008 году было установлено более сотни базовых станций на осветительных столбах.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.