21 сентября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.0381 EUR 90.0063

Tele2 переходит на новую модель развития розницы

28.10.2011 13:01

Российский офис компании Tele2 переходит на прямую аренду салонов, в связи с чем до конца 2011 года намерен переоформить на себя все договоры аренды, ранее подписанные на местных дилеров. Это позволит лучше управлять затратами и контролировать выгодные площадки, чтобы они сохранялись даже в случае прекращения партнерства с дилером, пояснил "Ведомостям" президент "Tele2 Россия" Дмитрий Страшнов.

По его словам, будут закрыты или переведены на новые площадки до 40% монобрендовых салонов, которых в регионах насчитывается 434. Кроме того, в течение ближайших 18 месяцев планируется открыть от 100 новых торговых точек, а к 2014 году увеличить до 1000, прогнозирует руководитель.

В рамках новой модели работы розничной сети партнеры Tele2 по-прежнему будут отвечать за продажи контрактов и телефонов, но теперь они будут компенсировать оператору арендную плату. Еще одно изменение - Tele2 централизует закупку телефонов и логистику. Правда, держать телефоны на своих складах Tele2 не собирается, ее партнеры будут закупать их у реселлеров.

В пресс-службе "ВымпелКома" сообщили, что компания также стремится оформлять договор аренды салона на себя, сдавая его партнеру в субаренду. "МегаФон" практикует смешанную модель аренды: оператор арендует салоны сам и доверяет это партнерам. Каждый месяц компания выплачивает партнерам до 0,2 млн рублей вознаграждения в зависимости от места и проходимости точки.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.