23 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7997 EUR 70.9644

Facebook облегчит европейским пользователям доступ к соцсети

28.10.2011 12:03

Американская компания Facebook собирается построить первый дата-центр за пределами Соединенных Штатов и уже выбрала место для него.

Как стало известно СМИ, новый ЦОД будет иметь площадь, равную 11 футбольным полям, а разместят его в городе Лулео (Швеция). Выбор в пользу этой территории был сделан неслучайно: город расположен у северного Полярного круга, и климат будет способствовать поддержке стабильно прохладной температуры, которая является необходимым условием функционирования серверов. Открытие нового дата-центра в Европе облегчит доступ европейских пользователей к сайту.

По сообщению журналистов, прежде чем выбрать Лулео, в компании Facebook рассмотрели предложения от сотни мест в Европе, сорок из которых были от Швеции.

Питание энергией будет налажено за счет гидроэлектростанций, которые расположены рядом. Строительство первого серверного зала начнется в конце месяца, а второй будет построен в 2013 году. Нынешние дата-центры Facebook размещены в Калифорнии, Орегоне и Вирджинии.

Социальная сеть Facebook является крупнейшей в мире - ее аудитория превышает 800 миллионов пользователей. По данным на апрель, на серверах соцсети хранились и обрабатывались более 30 миллиардов фотографий, видеороликов и другого контента.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.