25 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3008 EUR 69.4191

Сохранение номера при смене оператора невыгодно для России

26.10.2011 12:55

Российские абоненты сотовой связи не смогут сохранять мобильный номер при смене оператора. По словам министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева, услуга переноса номера (number portability, NP) является экономически невыгодной, поскольку она потребует значительных инвестиций, а значит, возрастут и тарифы. Кроме того, не факт, что такой системой воспользуется многие в стране, пишут "Ведомости".

Согласно собственным оценкам сотовых компаний, на повсеместное внедрение переносимости номеров им потребуется за 3-4 года потратить более 400 млн долларов. Очевидно, что это повлечет за собой повышение стоимости связи.

Вопрос о введении переносимости номеров обсуждается в России давно. С очередной инициативой в этой связи в 2009 году выступило минсвязи Татарстана, предложившее научно-техническому совету федерального министерства свою схему организации данной услуги. Однако совет ограничился рекомендацией сначала провести в Татарстане тестирование предложенного решения, а после анализа результатов вновь вернуться к этому вопросу.

Между тем во многих странах сохранение номера при смене оператора - обычная практика. В Европе услуга MNP обязательна с 2003 года.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.