Бескомиссионные платежи через терминалы QIWI отменены

24.10.2011 13:20

Начиная с 1 ноября 2011 года, абоненты "МегаФона" не смогут оплачивать услуги связи через платежную систему QIWI без комиссии. По словам представителя QIWI Александры Высочкиной, совместная с оператором акция была пилотным проектом, и он остановлен досрочно, поскольку все поставленные задачи выполнены. В будущем возможны аналогичные акции с другими операторами, пишет издание РБК daily.

Как сообщили в пресс-службе QIWI, за время проведения акции платежи в пользу "МегаФона" через терминалы QIWI увеличились на 30%, а платеж на абонента в месяц - на 20%. "Такие результаты служат хорошей стартовой точкой для обсуждения со всеми операторами связи и платежными агентами новых принципов регулирования в интересах абонентов, операторов и участников рынка моментальных платежей", - отметила Высочкина.

Между тем, в МТС сомневаются, что акция с беспроцентной оплатой услуг была успешной, иначе она бы не завершилась на 2 месяца раньше запланированного.

Представитель "Билайна" Анна Айбашева рассказывает, что оператор последовательно реализует свою стратегию по продвижению более дешевых и простых способов оплаты.

По мнению одного из источников издания, совместный проект ОСМП и "МегаФона" направлен на то, чтобы заставить "Билайн" и МТС вернуться к прежним ставкам, которые были понижены операторами летом этого года.



Источник: DailyComm