28 сентября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.8195 EUR 89.6637

Лидер столичного рынка платного ТВ не получает и половины доходов

14.10.2011 12:03

Приобретя контрольный пакет акций "Национальных телекоммуникаций" (НТК), компания "Ростелеком" стала крупнейшим по абонентской базе оператором платного телевидения в Москве. Однако по выручке "Ростелеком" недалеко ушел от конкурентов.

В первой половине 2011 года "Ростелеком" обслуживал 5,6 млн абонентов, что в 7 раз больше, чем годом ранее. Столь весомый прирост обеспечила покупка НТК, тогда как ранее "Ростелеком" полагался только на услуги IPTV "Домолинка". По оценкам аналитической компании IKS Consulting, "Ростелеком" аккумулировал 67% абонентов платного телевидения в Москве, потеснив "Акадо" (22%). При этом по доходам "Ростелеком" занимает лишь 46% рынка, а "Акадо" - 30%, пишет издание РБК daily.

Выручку "Акадо" приносят в основном абоненты цифрового телевидения, где абонентская плата гораздо выше по сравнению с аналоговым, где сейчас работает НТК. Как отметил представитель "Акадо" Денис Рычка, средний доход от одного абонента цифрового телевидения составляет около 450 рублей в месяц, аналоговые услуги обходятся пользователю в среднем в 100-120 рублей ежемесячно.

Евгения Крылова, аналитик IKS Consulting, прогнозирует, что покупка "Ростелекомом" компании НТК окупится лишь в течение 5-6 лет.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.