Мобильное подразделение LG тянет компанию в минус

14.10.2011 09:53

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило свой прогноз по деятельности компании LG Electrinics до "негативного", аргументируя свое решение ослабевающими позициями южнокорейского производителя потребительской электроники на рынке мобильных телефонов. Сообщается, что перспективы эмитента Baa2 компании LG и приоритетный необеспеченный рейтинг долга были пересмотрены со стабильного на негативный.

Компания LG Electronics является третьим по величине производителем "мобильников", однако в последнее время мобильное подразделение тянет производителя в минус - во II квартале 2010 года был зафиксирован рекордный уровень денежных потерь, что стало следствием падения доли на мировом рынке смартфонов. "Умные" трубки LG оказываются неконкурентоспособными по сравнению с продуктами лидеров Samsung и Apple, передает агентство "Франс Пресс".

Специалисты рейтингового агентсва Moody's ожидают у LG Electronics "серьезных проблем на фоне значительного падения операционной производительности в разных сегментах бизнеса компании, учитывая неопределенность в глобальной экономике". "Мы ожидаем продолжения нестабильного положения в операционных показателях LG, что отчасти станет следствием слабеющих позиций компании на рынке мобильных телефонов и растущей конкуренции", - заявила старший аналитик Moody's Аннализа ДиЧиара (Annalisa DiChiara).

Несколько дней назад LG выпустила на корейский рынок свой первый смартфон, который будет работать в сетях четвертого поколения LTE. Модель Optimus LTE оснащена 4,5-дюймовым IPS-дисплеем, мощным двухъядерным процессором с тактовой частотой 1,5 ГГц и программной платформой Android 2.3 Gingerbread.

Успешность работы LG будет зависеть от новых смартфонов с поддержкой LTE-сетей, а также 3D-телевизоров - они спосбны вернуть прибыль LG, однако все же существует "значительный риск провала", отметила Аннализа ДиЧиара.

Несмотря на некоторый прогресс во II квартале 2011 года, задержка с релизом новых смартфонов нанесла серьезный ущерб по конкурентоспособности LG. Это отрициательно повлияет на доходы в III четверти, прогнозируют в Moody's.



Источник: DailyComm