LG установит на смартфоны антивирусы McAfee

12.10.2011 09:30

Южнокорейская компания LG Electronics и американская McAfee подписали соглашение, в рамках которого технологии в области безопасности, принадлежащие нынешней "дочки" Intel (чипмейкер приобрел McAfee за 8 млрд долларов), будут установлены на мобильных устройствах LG, рассчитанных как для корпоративного сегмента, так и для потребительской сферы.

Детальные условия договора не сообщаются. Известно лишь, что антивирусное программное обеспечение будет устанавливаться на девайсы под управлением мобильной операционной системы Google Android.

"Безопасность и контролируемость систем критически необходимы компаниям любых размеров", - комментирует Ки С. Ким (Ki S. Kim), корпоративный вице-президент подразделения LG Global Enterprise Solutions, отвечающего за разработку и поддержку продуктов бизнес-уровня. "Благодаря нашему партнерству с McAfee мы сможем обеспечить мощными защитными механизмами смартфоны миллионов пользователей. Преимущества почувствуют множество корпоративных клиентов, особенно те, кто уже использует продукты под торговой маркой McAfee."

LG намерена объединить в своих Android-смартфонах два решения McAfee - McAfee Enterprise Mobility Management (McAfee EMM) и McAfee Mobile Security. Первое из них "поможет сотрудникам компаний облегчить выбор мобильного устройства, предоставит легкий и в то же время безопасный доступ к корпоративной электронной почте и приложениям". McAfee Mobile Security создан для защиты от вирусов, шпионских программ и других угроз.

Несколькими днями ранее эксперты по безопасности обнаружили уязвимость в платформе Google Android, которая блокирует все защитные функции системы, в том числе работу антивирусов. Отмечается, что эта "дыра" является особенно опасной, поскольку даже если компания Google выпустит критическое обновление для ее устранения, то на смартфоны оно попадет через несколько месяцев.

В ходе своего нового исследования эксперты NPD Group выяснили, что более 80% владельцев смартфонов не используют для них никаких антивирусных программ, а 25% вообще не знают, как устанавливать на смартфон подобное ПО.

Также специалисты обнаружили, что инсталлировать антивирус на "гуглфонах" сочли необходимым около 30% их владельцев, в то время как защиту на аппаратах Apple установили лишь 6% их обладателей.



Источник: DailyComm