21 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3008 EUR 69.4191

На российский рынок ШПД выходит новый игрок

10.10.2011 13:51

Фонд "Эльбрус Капитал" объединил 8 региональных операторов широкополосного доступа в Интернет (ШПД), в результате чего будет создана компания "Стрела телеком". Она будет предоставлять ШПД-услуги в Сибири и на Дальнем Востоке в городах с населением от 100 до 600 тысяч человек, пишет издание РБК daily со ссылкой сообщение фонда.

Сибирь и Дальний Восток были выбраны не случайно, поскольку именно там "довольно низкий уровень консолидации компаний и проникновения Интернета, а значит, существует высокий потенциал для роста", - отметили представители "Эльбрус Капитала".

На сегодняшний день "Стрела телеком" обладает базой в размере 200 тысяч абонентов, живущих в 8 городах России, включая Томск, Улан-Удэ, Ангарск и Хабаровск. Компания ставит перед собой цели органического развития и проведения ряда сделок по слиянию и поглощению.

По мнению управляющего партнера iKS-Consulting Константина Анкилова, "Стрела телеком" правильно сделала, что выбрала региональный сегмент, поскольку там ШПД развивается не столь активно как в крупных городах.

Гендиректор Telecom Daily Денис Кусков считет, что созданная компания будет выставлена на продажу, так как интересы "Стрелы телеком" пересекаются со стратегией развития таких крупных телеком-операторов, как ТТК или МТТ, а также с интересами операторов "большой тройки" по освоению городов-стотысячников.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.