07 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

Производители сетевого оборудования не "сделают" деньги на переходе на IPv6

10.10.2011 13:25

Переход на IPv6 не поможет производителям сетевого оборудования выудить у корпоративных клиентов больше денег, считает Яник Пуффэри (Yanick Pouffary), технический директор североамериканской Рабочей группы по внедрению IPv6 (NAv6TF) и ведущий специалист (Distinguished Technologist) компании Hewlett-Packard.

Вопросами перехода на IPv6 Яник Пуфэри занимается с 1996 года. В своем интервью порталу The Inquirer она отметила, что производителям не стоит ждать взрывного спроса на оборудование, поддерживающего новый Интернет-протокол. Это связано с тем, что большинству корпоративных пользователей просто не придется его покупать, поскольку в уже имеющемся у них оборудовании, скорее всего, и так предусмотрена совместимость с IPv6. "HP не рассматривает переход на IPv6, как удобную возможность для увеличения продаж своего оборудования и не собирается навязывать клиентам аппаратный апгрейд. В 99,9% случаев проблема решается на уровне обновления программного обеспечения," - подчеркнула специалист.

Как известно, переход на IPv6 происходит в связи с тем, что объем адресного пространства предыдущей версии протокола Ipv4 ограничен - в нем можно записать всего 32 бита, или не более 4,2 млрд уникальных адресов (IP). Для сравнения, адресное пространство IPv6 составляет 340 триллион триллион триллионов IP-адресов. Стоит также отметить, что последние блоки Ipv4-адресов были распределены 1 февраля 2011 года.



По материалам The Inquirer
Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.