Тайвань поставляет на мировой рынок все больше "мобильников"

10.10.2011 11:52

Тайваньские производители поставляют на мировой рынок все большее число мобильных телефонов. Согласно информации, опубликованной порталом DigiTimes, в третьем квартале 2011 года объемы поставок телефонов из Тайваня выросли по сравнению с прошлой четвертью на 10% и достигли 23 млн единиц.

Отмечается, что на долю HTC, являющейся ведущим тайваньским экспортером мобильных телефонов, по итогам 3 четверти пришлось порядка 13,8 млн единиц продукции.

Следом за HTC идет Arima Communications. Как известно, компания специализируется на ODM-производстве и сотрудничает со многими известными брендами, в том числе с Sony Ericsson и Motorola Mobility. Отмечается, что в сентябре этот тайваньский "контрактник" отгрузил около 2,2 млн мобильных телефонов, а по итогам всего 3 квартала - порядка 6,85 млн аппаратов. Кроме того сообщается, что в сентябре Arima зафиксировала самый высокий за 2011 год показатель консолидированной выручки, составивший 101,6 млн долларов США.

В то же время эксперты Digitimes Research говорят и о росте поставок тайваньских смартфонов. Их отгрузки по итогам 3 четверти достигли 16 млн единиц, увеличившись по сравнению с 2010 годом более чем на 80%.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm