02 декабря 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.0637 EUR 83.8105

Задержан интернет-мошенник, заработавший почти полмиллиарда долларов

23.09.2011 13:30

По требованию Федеральной торговой комиссии Соединенных Штатов (US Federal Trade Commission, FTC) был задержан некий Джесси Виллмс (Jesse Willms), который обвиняется в совершении серии мошеннических действий, повлекших за собой ущерб пользователей интернета на общую сумму 467 миллионов долларов.

24-летний преступник обманывал доверчивых пользователей, предлагая им разного рода "бесплатные продукты и услуги", вроде быстрых процедур потери веса и отбеливания зубов. Люди думали, что оплачивали лишь доставку товара или сертификата на оказание услуги, отдавая символическую сумму, но на самом деле с их счетов списывалось более 70 долларов. Эти средства переводились на оффшорные компании, через которые открывались дебетовые и кредитовые счета в банках. Представители FTC говорят, что Виллмс действовал с двумя подельниками. Защита настаивает на невиновности. Как отмечает издание V3.co.uk, в последнее время онлайн-мошенничество стало все более изощренным. К примеру, недавно преступники начали использовать голосовые звонки через Skype.

Также недавно произошел громкий инцидент с компанией, имевшей статус золотого партнера Microsoft. Comantra реализовывала мошеннические схемы, в рамках которой сотрудники обзванивали пользователей с тем, чтобы предоставить им услуги антивирусного обслуживания. В подтверждение своего статуса мошенники использовали знак золотого партнера Microsoft на своем официальном web-сайте.



По материалам V3.co.uk

Источник: DailyComm.ru