13 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.2257 EUR 70.4271

Участились жалобы на высокую комиссию в терминалах

20.09.2011 13:04

Ассоциация региональных операторов связи и Союз потребителей отправили в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) письмо, в котором высказали свое недовольство ростом комиссии за оплату услуг сотовых операторов посредством терминалов. Организации требуют минимизировать или вообще отменить комиссию процессинговых систем и обвиняют их в сговоре по завышению цен, передает издание РБК daily.

Авторы письма, ссылаясь на обращения операторов сотовой связи и отдельных граждан, указывают на то, что в некоторых терминалах комиссия составляет от 5 до 15 процентов от суммы платежа, при этом размер комиссий растет с каждым кварталом.

По словам главы Национальной ассоциации участников электронной торговли Бориса Кима, сотовым операторам нет смысла обращаться в ФАС, потому как этот орган не занимается регулированием комиссии. Эксперт отмечает, что летом 2011 года мобильные операторы уменьшили размеры наценок с 1,5 до 0,1%. Это могли бы сделать и агенты, и владельцы терминалов, и арендодатели, на чьей территории установлены аппараты, добавил Ким.

Между тем, операторы "большой тройки" не говорят о своих интересах по снижению комиссий платежей в терминалах. В МТС указывают на богатство выбора возможностей пополнения счета без комиссии. В "МегаФоне" отмечают, что через терминалы QIWI с 1 августа до конца 2011 года абоненты могут пополнять счета без комиссии.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.