Motorola откроет производство приставок IP-TV в России

15.09.2011 13:26

Американская компания Motorola собирается разместить производство своего подразделения Motorola mobility Video solutions (занимается сборкой приставок IP-телевидения) на территории России. Ожидается, что производственные линии могут быть развернуты на мощностях завода "Элекард" с участием завода "Микрон", компаний "Роснано" и "Ростелеком". Об этом изданию РБК daily рассказал ряд источников на телекоммуникационном рынке.

В середине сентября 2011 года пройдет первое заседание совместной рабочей группы "Роснано" и "Ростелекома", где будет затронута тема развития IPTV в России и будет обсуждаться возможность привлечения зарубежных игроков и участия отечественных компаний.

По неофициальным данным, компания "Элекард Нанодевайсез" займется выпуском приставок для IP-телевидения под торговой маркой Motorola, а сам американский вендор будет поставлять дизайн устройств и сам бренд. Стороны, как сообщается, уже достигли некоторые договоренности по этому вопросу.

Исполняющий обязанности генерального директора "Элекард Нанодевайсез" Павел Булат не отрицает намерения сотрудничать с компанией Motorola, но от дополнительных комментариев отказался.



Источник: DailyComm