22 мая 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.5372 EUR 71.9654

Lenovo намерена возглавить компьютерный рынок России

05.09.2011 15:20

Относительно молодой игрок на рынке персональных компьютеров - компания Lenovo - ставит перед собой цель стать крупнейшим игроком на российском рынке. Об этом заявил генеральный директор подразделения Lenovo в России Бай Юйли

"Россия является для нас рынком, имеющим огромный потенциал, и у нас есть планы поднять Lenovo здесь на высшие позиции до 2013 года", - приводят слова руководителя РИА Новости.

В первой половине 2011 года Lenovo увеличила поставки компьютерной техники на территорию РФ. Прирост составил 20%, тогда как среднегодовые темпы роста рынка в России не превышают 25%, отметил Бай Юйли.

Сейчас компания планирует строительство первого своего завода в России, что станет лишь частью масштабного плана по расширению в нашей стране.

Деятельность Lenovo в России началась сразу после покупки бизнеса по производству персональных компьютеров у IBM в 2005 году, однако компания лишь с 2007 года занялась расширением своих позиций в стране. В последние года компания фокусируется на развитии в России розничных каналов сбыта, практически не трогая корпоративный и государственный сегменты, которые пока экономически слабы.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
В 2019 году на цифровую трансформацию бизнеса потратят почти $1,2 млрд
По оценкам IDC, суммарные инвестиции в технологии для цифровизации бизнеса в следующие четыре года превысят 6 трлн долларов.
Квартальная облачная выручка SAP впервые перевалила за 1,5 млрд евро
Продажи компании выросли на 16%, но был зафиксирован убыток из-за разовых расходов на обучение сотрудников.
Капитализация Microsoft превысила $1 трлн после успешных финрезультатов
По итогам трехмесячного периода, истекшего 31 марта 2019 года, выручка и прибыль корпорации превзошли ожидания аналитиков.
Texas Instruments получила выручку и прибыль выше ожиданий рынка
Финансовые результаты вселяют надежду на то, что начавшееся в конце прошлого года замедление спроса на микрочипы может оказаться не таким продолжительным, как ожидалось изначально.
В 2019 году поставки наушников AirPods могут достичь 50 млн штук
По данным отраслевых источников, к концу года Apple выпустит в продажу третье поколение AirPods с функцией шумоподавления.