21 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

Половину выручки Depo Computers приносят серверы

01.09.2011 12:18

В кризисный 2008 год некогда крупнейший в России сборщик компьютеров Depo Computers столкнулся с существенным падением продаж ПК. Компания вынуждена была искать другие точки развития и потому занялась выпуском серверов и систем хранения данных (СХД), которые спустя 3 года приносят Depo Computers уже больше половины выручки. Хотя компания до сих пор продают компьютеры через розничные сети, это направление уже не является приоритетным, рассказал "Ведомостям" президент и совладелец компании Сергей Эскин.

По словам руководителя, серверы и СХД более рентабельны по сравнению с настольными компьютерами. За счет серверов Depo Computers смогла перейти от продажи чистого "железа" к заказным разработкам и системной интеграции и заработала на этом в 2010 году около 13% выручки, добавил Экскин.

Объем российского рынка серверов во II квартале 2011 года составил 42 тысячи единиц (данные Gartner). Лидерами по числу выпущенных систем являются компании HP (42%), Depo Computers (14%) и IBM (13%). По данным аналитической фимры IDC, на долю Depo приходится 9% поставок серверов в Россию.

Одними из лидеров российского рынка также являются американская компания Dell и отечественный поставщик Kraftway. Эдуард Воронецкий, владелец K-Systems, считает рынок серверов нишевым, потому его компания продолжает фокусироваться на массовом рынке.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.