21 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

Google отправляет популярные сервисы в оффлайн

01.09.2011 11:23

В компании Google объявили о внедрении оффлайнового режима работы в свои популярные сервисы Gmail, Calendar и Docs. Если почтовая веб-служба уже сейчас может функционировать без подключения к интернету, то Calendar и Docs получат такую возможность в ближайшее время, пишет ZDNet.

По словам представителей интернет-гиганта, компания следует последним тенденциям развития мобильного общества, которое все чаще пользуется различными сервисами там, где нет доступа во Всемирную паутину (самолеты, поезда и т.п.).

Следует отметить, что оффлайновая версия GMail представляет собой приложение из магазина Chrome Web Store и внешне напоминает почтовый клиент для планшетов. Пользователи могут читать сообщения, отвечать на них, архивировать письма и организовывать корреспонденцию без подключения к интернету. Набранные сообщения будут отправлены адресату сразу после того, как компьютер получит выход в Сеть.

Впервые возможность офлайновой работы пользователи набора Google Apps получили еще в 2009 году, но тогда необходим был плагин Google Gears. Теперь весь оффлайновый функционал построен за счет технологии HTML5.



По материалам ZDNet

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.