21 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7780 EUR 91.5603

Чтобы не погибнуть, производители DRAM-памяти должны объединиться

31.08.2011 12:15

Производители модулей памяти ProMOS Technologies, Powerchip Technology и Elpida Memory находятся сейчас в крайне затруднительном положении из-за скопившихся долгов и постоянно снижающихся цен на их продукцию. По мнению рыночных экспертов, у этих компаний два выхода - объединиться или покинуть рынок.

Тайваньская компания ProMOS вот уже 16 кварталов подряд фиксирует убытки. Не лучше дела обстоят и у японского производителя Elpida. По словам Майка Ховарда (Mike Howard), аналитика из калифорнийского подразделения IHS Isuppli, компания задолжала 4,61 млрд долларов США и выпускает чипы, розничная цена которых уже меньше себестоимости их производства. Не чем похвастаться и Powerchip - за последние три квартала компания не смогла добиться ни увеличения прибыли, ни роста продаж.

Источник отмечает, что на положение производителей особенно повлияло снижение потребительского спроса на ПК. Как следствие, цены на модули оперативной памяти (DRAM) только за последний год снизились на 26%.

Некоторые компании просто не в состоянии справиться с навалившимися на них трудностями в одиночку, считает Макото Кикути (Makoto Kikuchi), управляющий активами Myojo Asset Management Japan Co. "Помочь выжить в данной отрасли может лишь объединение производств," - подчеркнул эксперт.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm