21 ноября 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 59.4604 EUR 69.8184

Контрактники стремятся в "облака"

30.08.2011 12:30

Многие известные компании уже обратили свой взор в сторону "облачных" вычислений. На этот раз о совместном проекте в данной области сообщают контрактные производители Quanta Computer и Wistron и тайваньский оператор сотовой связи Taiwan Mobile. Источник отмечает, что тайваньские "контрактники" будут отвечать за аппаратное обеспечение проекта.

Помимо партнерства с Taiwan Mobile, Quanta ведет переговоры о сотрудничества в сфере "облачных" вычислений и с другими мобильными операторами, такими как Singapore Telecommunications и China Mobile. Есть планы в этой области и у Wistron - компания ведет строительство второго мобильного дата-центра в Пекине, которое должно завершиться в октябре 2011 года.

В публикации отмечается, что Wistron уделяет развитию "облачных" сервисов все большее внимание. Хотя в 2011 году эта сфера не даст значительной прибыли, по мере развития сегмента приносимый ею доход будут расти, и по прогнозам, через три года достигнет 345 млн долларов США.

Что касается Quanta, то компания сможет ощутимо увеличить свои доходы благодаря участию в поставках серверного оборудования для дата-центров Facebook, Google и Amazon.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Выручка на российском рынке устройств печати выросла на 16%

Этому способствовали закупки принтеров, МФУ и копиров компаниями.
Рост цен на оперативную память для ПК оказался самым сильным за два года
Память дорожает из-за роста спроса на нее и перевода части производственных мощностей на выпуск продукции для смартфонов.
HPE увеличила выручку на 3% благодаря сетевому оборудованию
По итогам третьего квартала 2017 финансового года продажи компании возросли с 8 до 8,2 млрд долларов.
Huawei вышла на второе место по продажам смартфонов
По данным аналитиков Counterpoint компания оказалась впереди Apple.
Apple продает облигации на 5 млрд долларов для возврата капитала инвесторам
К концу марта 2017 года компания собирается вернуть инвесторам около 300 млрд долларов.