Планшеты и ридеры - одни из основных двигателей роста сегмента микросхем

29.08.2011 12:27

Размышляя по поводу влияния планшетов и устройств для чтения электронных книг на развитие микросхемной отрасли, аналитическая компания In-Stat приходит к выводу, что они являются одними из основных двигателей роста в сегменте чипов.

Эксперты обращают внимание, что целевой аудиторией для ридеров являются любители книг, основной интерес которых - чтение. Планшеты же в большей мере ориентированы на тех пользователей, которые отдают предпочтение мультимедийным развлечениям. Благодаря такой разнонаправленности оба класса устройств развиваются параллельно и способствуют росту продаж полупроводников, отмечают аналитики. Согласно прогнозу In-Stat, к 2015 году объем реализации микросхем для планшетов и ридеров в денежном выражении может достигнуть 16 млрд долларов США.

"В связи с тем, что цены гаджетов становятся доступнее, в течении ближайших пяти лет перед OEM-производителями ридеров откроются большие возможности по увеличению выручки," - отмечает старший аналитик In-Stat, Стефани Этье (Stephanie Ethier). Что касается сегмента "таблеток", то по мнению эксперта, помимо снижающихся цен, значительное влияние на его развитие окажет выход на рынок новых производителей и увеличивающееся число приложений. Специалист прогнозирует, что благодаря этим факторам поставки планшетов и ридеров за 5 лет могут вырасти более чем на 720%.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm