19 февраля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.2022 EUR 74.8151

Adobe готовит облачный фотосервис

23.08.2011 10:55

Последняя публикация в блоге на официальном сайте Adobe намекает на то, что американская компания собирается запустить новый облачный сервис хранения фотографий. Adobe попросила участников своей группы социальной сети Facebook рассказать о том, как они управляют и хранят свои фотоколлекции. Это исследование носило формальный характер, в компании хотели в очередной раз подтвердить свою точку зрения - "доступ к фотографиям должен быть простым, удобным и повсеместным".

Какие-либо подробности о готовящемся продукте Adobe не сообщается: неизвестны ни название сервиса, ни сроки его запуска. По некоторым данным, веб-служба будет взаимодействовать с графическим пакетом Photoshop, который позволит обрабатывать фотографии в режиме онлайн. Помимо редактирования снимков новый сервис позволит просматривать фотографии и обмениваться ими с друзьями.

Ожидается, что более детальная информация о новом сервисе будет известна в ближайшее время.

В настоящее время Adobe уже предлагает облачную форму для редактирования фотографий - Photoshop Express. Выступая компаньоном для фотохостинга Photoshop.com с бесплатным 2-гигабайтным хранилищем, сервис позволяет обрезать снимки, вращать их, регулировать цвет, накладывать рамки, применять эффекты и фильтры.



По материалам Electronista

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Fujitsu составила прогноз по облачному рынку на 2019 год
Ожидается всплеск интереса к разработкам на базе ИИ, спрос на решения, изначально ориентированные на облака, а также на контейнеры, гибридные и мультиоблачные платформы.
Рост выручки Uber замедляется
Компания опубликовала некоторые финансовые результаты за четвертый квартал и весь 2018 год.
Денежные резервы Samsung достигли рекордного уровня
Ожидается, что Samsung воспользуется избытком денежных средств для дальнейшего укрепления своих позиций на мировом рынке чипов с помощью слияний и поглощений.
TSMC ухудшила прогноз после инцидента с некачественными химикатами
Выручка в текущем квартале будет на 550 млн долларов США меньше, чем планировалось, предупредил чипмейкер.
Годовые продажи смартфонов в России снова перевалили за 30 млн штук
В деньгах российский рынок вырос на 17,3% и достиг 7,56 млрд долларов.