30 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 79.3323 EUR 92.6284

"Фруктовые" телевизоры не получат OLED-экраны

23.08.2011 08:35

Если компания действительно выпустит в ближайшем будущем телевизоры под собственной торговой маркой, то они, скорее всего, не будут оснащаться OLED-экранами. Такую информацию изданию Korea Times предоставили осведомленные источники.

"Правда то, что Apple проявляет большой интерес к телевизорам, которые позволят передавать музыку, видео и ТВ-передачи через iTunes, хотя и не без помощи iPhone и iPad. Но компания по-прежнему с некоторым пессимизмом относится к OLED-дисплеям", - цитирует издание одного из своих источников. Он также назвал причину негативного отношения Apple - компания из Купертино обеспокоена высокой стоимостью и несовершенством производства OLED-дисплеев крупных размеров. Также были опровергнуты слухи о том, что Apple якобы сделала у LG заказ на поставку OLED-панелей.

Вместо OLED создатель iPhone будет использовать традиционные ЖК-технологии, которые, в отличие от своих более современных оппонентов, отличаются увеличенными сроками эксплуатации, не имеют проблемы с выгоранием экрана, цветовым балансом и надежностью.

Apple имеет репутацию производителя, который придерживается только проверенных технологий, и вряд ли компания изменит своим многолетним традициям, заявил один "высокопоставленный представитель технологической отрасли".



По материалам Korea Times

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий